Строительство каркасных домов под ключ

Многих людей, мечтающих о доступной загородной недвижимости для сезонного проживания, интересует строительство каркасных домов под ключ недорого: цена таких строений сравнительно невысока, по уровню комфорта они соответствуют самым высоким ожиданиям.

Каркасный дом отлично удерживает тепло, смотрится красиво, возводится за 2-3 месяца и является экологически безопасным сооружением. Стоимость строительства такого здания гораздо ниже цены постройки каменного коттеджа, поэтому его выбор – идеальное решение, если вы хотите получить красивый и уютный дачный дом, но бюджет сильно ограничен.


Этапы возведения каркасной конструкции

Каркасные дома строительство 1.png

Строительство недорогих каркасных домов, цена которых делает услугу доступной большинству людей, включает следующие виды работ:


Создание проекта, включающего чертеж здания с планировкой отдельных этажей и дизайнерские эскизы.

  1. Подготовка. Сюда относится выравнивание площадки, нанесение разметки, подготовка траншеи или ям для основания и дренажные работы.
  2. Обустройство фундамента и пола. Поскольку каркасные строения отличаются небольшим весом, для них необязательно делать плитное либо ленточное основание: как правило, хватает установки столбчатого или свайного фундамента. Наиболее просто и быстро установить конструкцию на винтовых сваях: работы выполняются за 1-2 дня.
  3. Возведение каркаса, утепление, гидроизоляция и обшивка стен. С внешней стороны стены обшиваются профлистом, сайдингом, может быть устроен мокрый фасад.
  4. Создание кровельного пирога и наружного покрытия.
  5. Установка окон и дверей, финишная внутренняя и наружная отделка. На этом же этапе выполняется монтаж коммуникаций (канализация, водопровод, отопление, электричество), осветительных приборов, декоративных предметов интерьера и прочие работы, после которых здание готово к эксплуатации.


Строительство каркасных домов недорого: проекты и цены на них

Каркасные дома строительство 2.png

Стоимость возведения такого здания зависит от ряда факторов: прежде всего, на нее влияет площадь и высота сооружения. Наиболее дешево обходятся небольшие дома 5х5, 6х6 или 7х7 метров, имеющие один этаж: они оптимально подходят для проживания пожилой семейной пары или одного человека.

Здания 8х8 метров и более могут иметь как один, так и два этажа, их заказывают, как правило, для проживания супружеской пары с 1-2 детьми.

Планировка домов включает обычно общий зал, спальню, детскую, прихожую, котельную, кухню и санузел. Если двухэтажное здание стоит дороже, чем нужно, а одноэтажный вариант не подходит, можно изучить проекты домов с мансардным этажом: наверху можно расположить, например, детские комнаты, а внизу – остальные помещения. Цена домов с мансардой ощутимо ниже стоимости двухэтажных вариантов.

Каркасные дома строительство 3.png

Помимо площади и высоты, на стоимость влияют следующие факторы:

  1. Технология возведения каркаса.
  2. Материалы для тепло- и гидроизоляция, толщина утепления (в среднем она составляет 5-15 см, выбор обусловлен климатическими условиями).
  3. Материалы внутренней и фасадной отделки.
  4. Тип кровли и вид покрытия (наиболее дешево обходится металлочерепица и мягкая кровля). Конструкция и материал изготовления дверей и окон.
  5. Дополнительные конструкции (веранда, терраса, лестница, балкон и пр).


Где заказать строительство каркасных домов под ключ недорого?

Наша компания предлагает комплексное возведение каркасных зданий под ключ. Все работы выполняются профессионалами с использованием современной техники, закупка материалов осуществляется у проверенных поставщиков, а на результат работы предоставляется официальная гарантия. Каркасный дом, заказанный у нас – это уголок уюта и тепла по доступной цене!


Звоните по бесплатному номеру: 8 (800) 707-61-91


Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос
Добротный дом
ул.Волкова д.2 Пестово,
+7 (921) 693-56-66, spk53dom@yandex.ru